Работодателей проверят массой вопросов

Работодателей проверят массой вопросов
Роструд опубликовал приказ с каверзными задачами для руководителей компаний.  Документ называется «Об утверждении проверочных листов (списка контрольных вопросов) для осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права». 

Списки вопросов на пятидесяти страницах Excel нужны для проведения инспекторами плановых проверок: соблюдает ли фирма все нормы и требования трудового права? Также здесь приведены реквизиты закона, который устанавливает обязательные меры инспекторского реагирования на возможные нарушения трудового законодательства со стороны бизнесменов.

Список контрольных вопросов.jpg

Какие вопросы топ - менеджеры найдут в проверочных документах? Первый лист, например, посвящен оформлению сотрудника на работу. 


Проверочный лист № 1.jpg

  Речь идет о простых нюансах приема нового человека в штат. А именно:
- о заключении трудовых контрактов;
- о наличии медицинских книжек;
- о ведении  трудовых и т.д.


Контрольные вопросы

Во втором чек-листе говорится о юридических особенностях заключения договоров с новыми сотрудниками. Восьмой лист - о проверке контрактов с несовершеннолетними. Вопросы касаются, в частности, молодых спортсменов и других лиц, не достигших 14 лет, которые работают в сферах:

- кинематографии и  театра;
- концертных;
- в цирках.

Если такая работа причиняет ущерб нравственному развитию детей, юрлицу грозит суд и штраф в сумме от 30 до 50 тыс. рублей.

В 32-м листе - простые вопросы о режиме трудовых будней, правилах начала и окончания рабочего дня, обеденных перерывах, продолжительности рабочей недели и т.д. При несоблюдении установленных законом порядков юрлицу грозит только предупреждение, согласно части 2 статьи 3.4 и части 1 статьи 4.1.1 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ. Специалисты Роструда также обращают внимание, не прикрываются ли рабочие отношения договорами гражданско-правового характера.

Лист № 32: режим труда и отдыха.jpg

Отметим, раньше трудовые инспекторы проверяли компании не столь дотошно,  документы о приеме на работу смотрели вместе с другими бумагами. Новые рекомендации и закон увеличивают штрафы для бизнесменов. Не будет никаких снисхождений и поблажек при таком объеме вопросов. Фактически, мы видим перед собой своеобразный "штрафной" лист: чем больше отрицательных ответов, тем больше набирается "штрафных баллов". Вот только речь идёт не о виртуальных баллах, а о реальных санкциях. Объем работы для бухгалтеров и кадровиков резко увеличивается:  нужно приводить все документы в порядок, в соответствие с меняющимся законодательством.

Количество рекомендаций - 50 листов - сногсшибательное! Такие меры можно объяснить хронической нехваткой налоговых поступлений в бюджете, к пополнению которого за счёт штрафных санкций с 01.07.2018 г. будет активно привлечён Роструд. К сожалению, можно ожидать безжалостных массовых проверок работодателей со стороны Роструда ещё и потому, что по результатам таких проверок будут выявлены работодатели, выплачивающие "чёрную" заработную плату, а также применяющие "серые" схемы в оплате труда, в т.ч. "маскирующиеся" под выплаты незарплатного характера. Не трудно представить, что проверки под угрозой штрафа должны стимулировать работодателя к "легализации" трудовых отношений, а это, в свою очередь, опять же - к увеличению поступлений с "легализованной" налоговой базы, т.е. НДФЛ и взносов во внебюджетные фонды. 

Конечно, в проекте не найти упоминаний о взаимодействии между Рострудом и другими, "кровно" заинтересованными сторонами - налоговыми органами и внебюджетными фондами, но трудно себе представить, что инспекторы Роструда не будут их информировать о результатах своих проверок. А ведь есть ещё прокуратура и УФМС, которых Роструд, при определённом результате проверки, просто обязан проинформировать о том, что "..кое-кто кое-где у нас порой" нарушает законодательные нормы. 

И хотя в настоящий момент проводятся общественные обсуждения приказа «Об утверждении проверочных листов (списка контрольных вопросов) для осуществления федерального государственного надзора…» и независимая антикоррупционная экспертиза проекта, приступать к работе по наведению порядка в кадровых документах нужно уже сейчас - документ вступит в силу уже 1 июля следующего года.


Какаулина Наталья Геннадьевна
Автор статьи:
  • Какаулина Наталья Геннадьевна
  • Бухгалтер